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Descubrir La Gastronomía 美食発見フェア

Millesime Madrid 2009
マドリッド・ガストロノミー見本市☆


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 マドリッド市が催す「MILLESIME MADRID ミレジメ・マドリッド 2009」。秋のお楽しみガストロノミー見本市が、この程マドリッドで開催されました。  

業者向けのこの見本市。会場に着くなり、会場入口には高級車が続々と到着。私は招待して頂いたこの見本市のスポンサーのうちの一つである PARADOR パラドール(スペイン国営ホテル)の担当者を、ワクワクした気持ちで待っていまいた♪

※PARADOR:歴史あるお城や修道院等を改修してできたスペイン全国にある国営ホテルです。各パラドールでそれぞれの郷土料理が味わえその評判は高い。

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受付を済ませて腕にこのようなリボンが巻かれて入場☆

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早速、PARADOR パラドール(スペイン国営ホテル)の展示ブースへ!

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TAPAS タパスの盛りつけのデモンストレーション。
会場にあるのは全て試食と試飲が可。

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カクテル・グラスに素敵に飾り付けられた、 SALMOREJO サルモレホ(トマトベースのコクある冷たいスープ)。通常のSalmorejoよりも口当たり滑らかで味わいは柔らかい。


この見本市内では様々な催しものがあり、私はTalleres de Los Sentidos タジェーレス・デ・ロス・センティードス(味覚発見工房)。限定20名のセミナーに参加♪

グラスの形体により、同じワインでも香りのとらえ方や味わいの違いを体験できるこのセミナーです。その違いは明らか♪日本でも人気のあるセミナーかな。RIEDEL リーデル社 のグラス。

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Talleres de los Sentidos タジェーレス・デ・ロス・センティードス・セミナーの様子。
著名な醸造家やワインライターの方も参加していました。

 
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秋の味覚である採り立てのキノコがずぎっしり並んでいます。 彩りもいい♪

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お祭りごとには欠かせないJAMONERO ハモネロ (ハモン切り職人さん)

この方Florencio Sanchidrián フロレンシオ・サンチドゥリアン氏は生ハム切りの世界チャンピオンです! 片手でスライスした生ハムをナイフにくるりと巻付け、会場の方の口へ運ぶパフォーマンス♪私も彼がカットした生ハムをナイフから直におっかなびっくり頂きました☆

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スペイン産以外の牡蠣とキャビアも~♪ 極々美味♪

この他にも、ワインブース、流行のジン・ドニック・ブース、それから有名シェフの公開クッキング・セミナー、マリアージュ・セミナーなどもあり、まさに美食のお祭り感たっぷりの楽しい見本市でした♪ 


PARADOR パラドール(スペイン国営ホテル)
www.parador.es/es/portal.do


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Re: はじめまして

はじめまして♪ブログを見て下さってありがとうございます♪nenaさんもこちらで勉強してるのですね。最初はスペイン人と一緒に勉強するという事で、とても大変だと思うけれど何事もやる気です!私は学校で習った事を基礎に、卒業した今も日々勉強です。ワインは、ヨーロッパの文化なので、奥が深くていつも驚きと発見があります。また何といっても美味しいのが魅力です♪もっとブログでワインやグルメを通してスペイン文化を紹介できたらと思っています。nenaさんも、スペインをたくさんの方に楽しんでもらうという素敵な観光業の勉強をがんばってくださいね。応援しています。こちらこそ宜しくお願いします♪

はじめまして

スペインのランキングから着ました。マドリッドにお住まいなんですね。プロフをみたらcamara de comercio de madridでソムリエ勉強されたという事で、私も今こちらで観光業の事について勉強しているのでコメント頂きました。これかも、よろしくお願いします。

Re: No title

生ハム職人は生ハムを薄く切り、それをあの長い生ハム専用ナイフの先に手を添えず片手でクルリと巻き、直接私達の口に運んでくれるの!私もパフォーマンスしてもらったわ。この方、実は生ハム切の世界チャンピオンだとか。サルモレホの上にあるのはクレープをさらに薄くした様なモノ。特に味わいはなかったかな。大きいくオーブンで焼いたのを、細かくして、形がいいのだけ盛り付けされてた。キノコの巨大なのには私もビックり♪日本はそろそろ松茸かな?

No title

生ハム職人は何かパフォーマンスするの?
いかにも動いて何かやってる感じがしたから・・・

サルモレホの上の白い物体はなんでしょうか?
キノコは沢山あるね手前の巨大なものは目を見張るね・・・

Re: No title

今はキノコが旬!マドリッドから車で1時間程の山へ行けば「キノコ狩り」が楽しめるの♪私も毎年恒例で行ってるけどね。見つけやすいキノコ~見つけにくいキノコまで種類豊富。初めてマッシュルーム見つけたときは可愛くて喜んじゃった♪

No title

キノコだけでこんなに種類があるの?
日本にはない感じで、ヨーロッパを感じる^^
スペインは美食の国だね!
Bienvenido !!!

Miyako ☆彡

Author:Miyako ☆彡

Hola Tod@s!!!
Gracias por visitar mi blog!!!

みなさん、こんにちは♪
私のブログにお立ち寄り頂き
ありがとうございます!

スペインワインが大好きで渡西。スペインにて公認ソムリエとなりマドリッドの老舗ワインショップでソムリエとして勤務後、現在も日々美味しいワインを探し続けています♪
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マドリッド在住暦12年。
Cámara de Comercio de Madrid 認定ソムリエ。
A.M.S.(Asociación Madrileña de Sumilleres) 正規会員。

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コメントありがとう♪

こんにちは☆Amiさん
はじめまして、そしてコメントありがとうございます!デニアには一週間滞在されたようですが、いかがでしたか?コメントして頂いた翌日にバル巡りをさ

02/07 03:14 Miyako ☆彡

こんばんは、デニアで検索して記事に辿り着きました。今デニアに一週間滞在中で、素敵な情報に感謝感激です。
ありがとうございます♪

明日から早速お勧めのバー、ボデ

01/26 05:36 Ami

興味深い情報、ありがとうございます
Best Red 最優秀赤ワインを受賞したDomus Pensi 2006、飲んでみたいですね☆お値段もそんなに高くなさそう?さっきボデガのサイト除い

08/10 00:28 みえ

なるほど!比べては失礼かと思うけど自分はチキンラーメンが好きです。

08/07 10:01 三瓶です。

「サングリアのバー」って聞くだけで楽しくなっちゃいますよね~♪陽気でエネルギッシュでお洒落な感じがこれまたいい! バルサのカバだけどこれ「オフィシアル」です。王冠

06/10 03:02 Miyako ☆彡

サングリアのバーは興味深いね。

バルサのカヴァは日本で受けそうな気がします

06/09 21:58 三瓶
お陰様で少しずつUPです!
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