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La Cantamora グルメの集まる隠れ家レストラン♪

La Cocina Como Medio de Expresión
新星シェフの挑戦☆


La Cantamora

OPENしてわずか2年足らずで、ワイン業者や有名ワイン醸造家など、マドリッドでグルメの集まる隠れ家的レストランへ。新星シェフ JUAN BOSCO ホアン・ボスコ 氏の作る料理は、抜群のセンスに加えて愛情たっぷり料理という評判です♪

彼はパリのLE CORDON BLUE ル・コルドン・ブルー料理学校を卒業後、L'Arpege(アルページュ:パリ、ミシュラン3つ星レストラン、La Broche(ラ・ブローチェ:マドリッド、勤務当時ミシュラン3つ星レストラン)を経て、北米へ修行。スペイン帰国後、念願のレストラン LA CANTAMORA ラ・カンタモラ を、彼の地元にオープンさせました。

料理は旬の素材を巧みに彼風にアレンジされたものばかり。メニューは毎月変わるので季節を感じられるレストランともいえます。四季を大切にする日本人の様な感覚です♪

レストランに入ると、目の前に大きなくつろぎのバーカウンター。ダイニングはベージュと茶が基調。
ポップなポスターも飾られてカジュアルな雰囲気です。客層は様々。席数は30席ほど。


Sala 03
La Cantamora レストラン内 シンプルでシック♪

P1010740.jpg
La Cantamora レストラン内 センスの良いPOPな葡萄のポスター♪


さて、お料理の紹介!

Plato 02
Berberechos Frescos con Mantequilla de Búfala y Trufa
ベルベレーチョ・フレスコス・コン・マンテキージャ・デ・ブファラ・イ・トゥルファ
(新鮮ザル貝の水牛バターのトリフ風味)

ザル貝の海の香りとプリプリの食感がたまらない♪

Plato 01
Huevo a 69º con Colmenillas y Flores de Pensamiento y Violeta
ウエボ・ア・69・グラドス・コン・コルメニージャス・イ・フローレス
(半熟卵のコルメニージャス・キノコソースとすみれ添え)

これは去年のマドリッドのレストランの「卵のトリフ風味」部門でTOP10 内に。
「ウエボ・ア・69」は69度で茹でられた卵=いわゆる温泉卵♪
料理名にはないけれど、セロリのピューレが少々入っていて味のアクセントに。


Plato 03
Carpaccio de Amanita Caseras con Flor de Calabacín y Mollejas
カルパッチョ・デ・アマニータ・カセラス・コン・フローレス・デ・カラバシン・イ・モジェハス
(アマニータ・カセラス・キノコのカルパッチョと柔らか子羊とズッキーニの花あえ)

このキノコの食感が不思議。柔らかいけどコシがある。驚くほど子羊がジューシー♪


Plato 04
Paletilla de Cabrito en su jugo con Cebollitas Caramelizadas
パレティージャ・デ・カブリート・エン・ス・フーゴ・コン・セボジータス・カラメリサーダス
(仔山羊オーブン焼きと小玉葱のカラメルソース風味)

仔山羊からあぶり出たソースをふわふわの泡でサービスされます!仔山羊は細かく切られているので食べ易いのも嬉しい♪ ソースのコクと小玉葱の甘みのバランスが実に美味しい。ふわふわの泡はもっとボリュームがあったけど、写真を撮ってる間に小さくなってしまった・・・。


ワインのセレクションも見逃せません!
スペイン・ワインはもちろん、彼が選ぶ世界のワインを料理と共に存分に楽しめるのも魅力です。

いつ行っても、何かしら驚かせてくれる、遊び心のたっぷりある食いしん坊の集まるレストランです♪


Juan Bosco
JUAN BOSCO さん La Cantamora の入口にて。

LA CANTAMORA
住所: Calle Evaristo San Miguel, 21 (Madrid)
TEL : 915. 42. 95. 21.
最寄駅: メトロ3番線 Ventura Rodríguez 駅 より徒歩3分
定休日: 日曜・月曜


※ 2011月4月現在、海外プロジェクトのコラボレーション、
そして新店舗開業準備のためレストランは一時休業だそう。。。


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Private :

Re: No title

山羊はそうね、クセがあるけど、私が食べた仔山羊は全然クセが無くて美味しかった♪ココの店は素材の吟味をきちんとしてるから、同じ仔山羊でも上質な感じ。コクのあるソースとしっかり味付けされた小玉葱とのバランスは絶妙で、赤ワインがホント進む進む♪店内もすっきりしてて、気取らなくて、雰囲気がいい♪年齢層がホントばらばら。20代のジーパン&Tシャツ組みから、50代のスーツ組みまで。私が行った日、超グルメのワイン業者のR氏がプライベートで来店してて、この仔山羊オーダーし、シェフに絶賛してた!

No title

山羊は、癖があるって聞いたけど・・・
仔山羊ならそんなにないのかな?自分自身食べた事のない肉だから味のイメージが湧かないなー
小玉ねぎのキャラメリゼは肉料理には抜群の相性だね!

内装もかっこいいね。

Re: トリュフ♪♪♪

温泉卵のツルツル&トロリとした半熟感とトリュフは絶品♪赤ワイン「Ultraia」見抜かれた~!この赤ワインはホント美味しい♪今度ブログに載せないとね!仔山羊とこの赤ワインので幸せ~♪

Re: No title

そうなの美味しそうでしょ♪これ、見た目だけでなくて、味も本当に美味しいの♪この仔山羊には赤ワインが進んで、ついつい飲みすぎでしまう・・・☆

トリュフ♪♪♪

温泉卵とトリュフのお料理を見ていたらヨダレが・・・v-10
子羊のオーブン焼きの後ろで、Ultreiraがさりげなく写ってますね~。

No title

なんて美味しそうなお料理なの!?v-271
子羊とか仔山羊とか、聞いただけで・・・私も食べたい(笑)
Bienvenido !!!

Miyako ☆彡

Author:Miyako ☆彡

Hola Tod@s!!!
Gracias por visitar mi blog!!!

みなさん、こんにちは♪
私のブログにお立ち寄り頂き
ありがとうございます!

スペインワインが大好きで渡西。スペインにて公認ソムリエとなりマドリッドの老舗ワインショップでソムリエとして勤務後、現在も日々美味しいワインを探し続けています♪
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マドリッド在住暦12年。
Cámara de Comercio de Madrid 認定ソムリエ。
A.M.S.(Asociación Madrileña de Sumilleres) 正規会員。

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コメントありがとう♪

こんにちは☆Amiさん
はじめまして、そしてコメントありがとうございます!デニアには一週間滞在されたようですが、いかがでしたか?コメントして頂いた翌日にバル巡りをさ

02/07 03:14 Miyako ☆彡

こんばんは、デニアで検索して記事に辿り着きました。今デニアに一週間滞在中で、素敵な情報に感謝感激です。
ありがとうございます♪

明日から早速お勧めのバー、ボデ

01/26 05:36 Ami

興味深い情報、ありがとうございます
Best Red 最優秀赤ワインを受賞したDomus Pensi 2006、飲んでみたいですね☆お値段もそんなに高くなさそう?さっきボデガのサイト除い

08/10 00:28 みえ

なるほど!比べては失礼かと思うけど自分はチキンラーメンが好きです。

08/07 10:01 三瓶です。

「サングリアのバー」って聞くだけで楽しくなっちゃいますよね~♪陽気でエネルギッシュでお洒落な感じがこれまたいい! バルサのカバだけどこれ「オフィシアル」です。王冠

06/10 03:02 Miyako ☆彡

サングリアのバーは興味深いね。

バルサのカヴァは日本で受けそうな気がします

06/09 21:58 三瓶
お陰様で少しずつUPです!
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