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Nun Vinya dels Taus 2007 チャレロ品種100%

El Xarel·lo en su Máxima Expresión
土着品種チャレロの可能性を最大限に☆


Nun Vinya dels Taus 2007

わずか 0.89ヘクタールの古い樹齢のXarel‐lo品種から「NUN VINYA DELS TAUS 2007」は造られました。D.O.Penedésペネデス

ワイン名: Nun Vinya dels Taus 2007
品種: Xarel-lo チャレロ(白ぶどう)100% (樹齢60年以上)
熟成: 樽熟成8ヶ月
平均小売価格: €35    日本未発売

Xarel-lo品種は主に、ペネデスでCAVAカヴァ生産には欠かせない代表白ぶどう品種のうちの一つで、その特徴はフレッシュ&フルーティで香り豊かで、酸度が高く、ワインにコクと粘性を与えます。栽培地域はカタルーニャ地方が主。通常、このチャレロは、単一品種でワインが造られるというよりは、他の品種とブレンドされる事の方が多い品種です。

Cal Raspallet Viticultores カル・ラスパレット・ビティクルトーレスは極々小さな造り手です。家族からぶどう畑を引継ぎ、現在のXarel-loの樹齢は60年以上。どうしても土着品種を最大限に表現したいという思いからこのワインは造られました。生産数6000本と極少量生産の希少ワイン。淡い麦わら色ですが、香りと味わいは深くて余韻も長くバランスの良いワインです♪

2007年ヴィンテージ:パーカーポイント90点
2006年ヴィンテージ:パーカーポイント93点(参考まで)

造り手: Cal Raspallet Viticultores カル・ラスパレット・ビティクルトーレス
醸造家: Enric Soler / Ester Nin エンリック・ソレール/エステール・ニン 
住所: Barri Sabanell 11、 08736 Font-rubí
電話: +34 607 262 779



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Re: No title

チャレロ100%のワインは、優良なぶどう畑から40年以上も前から造られてるけど、生産量が少ないというのが特徴。それゆえ市場にお目にかかる機会が少ない。ワイン製造が、難しいよりはブレンドする伝統が重視されてるという感じかしら。

No title

チャレロ100%のワインって、興味深いv-238
ブレンドされるのが主流の品種のみで作るワインって、難しいのかな?
ラベルもオシャレなワインですね。
Bienvenido !!!

Miyako ☆彡

Author:Miyako ☆彡

Hola Tod@s!!!
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みなさん、こんにちは♪
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スペインワインが大好きで渡西。スペインにて公認ソムリエとなりマドリッドの老舗ワインショップでソムリエとして勤務後、現在も日々美味しいワインを探し続けています♪
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マドリッド在住暦12年。
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こんにちは☆Amiさん
はじめまして、そしてコメントありがとうございます!デニアには一週間滞在されたようですが、いかがでしたか?コメントして頂いた翌日にバル巡りをさ

02/07 03:14 Miyako ☆彡

こんばんは、デニアで検索して記事に辿り着きました。今デニアに一週間滞在中で、素敵な情報に感謝感激です。
ありがとうございます♪

明日から早速お勧めのバー、ボデ

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08/10 00:28 みえ

なるほど!比べては失礼かと思うけど自分はチキンラーメンが好きです。

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