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第24回 Salón de Gourmets 食の見本市

4 días para aprender, degustar y conocer
食を学び味わい知る4日間のグルメ見本市♪


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去る4月12日~15日、マドリッドの Recinto Ferial de IFEMA レシント・フェリアル・デ・イフェマ にて Salón Internacional del Club de Gourmets が開催されました。年に一度のこの見本市は1986年から始まり、今年で第24回です。開催式には Princesa de Asturias レティシア が出席されました。

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ワイン以外の La Rioja 特産物も出展

<見本市会場での主な催し物>

III Concurso de Abridores de Ostras 生牡蠣オープナー職人コンテスト
Show Cooking クッキング・ショー
XVII Concurso de Cortadores de Jamón 生ハム切職人コンテスト
XI Talleres de Los Sentidos de Gourmets グルメに関する感覚発見工房
XII Foro del Vino Cata Vertical de Contino Reserva 
コンティノ・レゼルバの年代別によるテイスティング
XV Túnel del Vino Gourmets グルメワインのトンネル

などなど、その他多数の食材の試食や飲み物の試飲、
又、各公開デモンストレーションや公開コンテストが行われていました。

★ XV Túnel del Vino ★ テゥネル・デル・ビノ

この出展は、M.A.R.M.(Ministerio de Medio Ambiente Medio Rural y Marino)。160 種類以上の Monovarietal モノバリエタル(単一品種)からなるスペイン全土のDOワインがまとめて試飲ができるスペースです。

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Túner del Vino 入口

入口でグラスと出展ワインのカタログを受取りテイスティングへ♪

各ブースはブドウ品種ごとに分かれ、ソムリエがいます。

白ブドウ品種: Verdejo ベルデホ, Godello ゴデージョ, Albariño アルバリーニョ, Moscatel モスカテル,
Pedro Ximénez ペドロ・ヒメネス, Chardonnay シャルドネ, Palomino Fino パロミノ・フィノ。

黒ぶどう品種: Tempranillo テンプラニージョ,Garnacha ガルナチャ, Monastrell モナストレル, Mencía メンシア, Cabernet Sauvignon カベルネ・ソービニョン, Merlot メルロー, Syrah シラー, 。

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スペイン黒ブドウ代表品種 Tempranillo テンプラニージョ・コーナー 

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Vinos de Tempranillo テンプラニージョ・コーナーのワイン

Tempranilloテイスティングに出展されていたワインを紹介>

Mirto ミルト, Numanthia ヌマンシア, Carmelo Rodero Crianza カルメロ・ロデロ, Lan Edición Limitada ラン・エディシオン・リミターダ, Viña Sastre Crianza ビーニャ・サストレ, Acón Crianza アコン, Demora デモラ, Pujanza プハンサ, Valenciso バレンシソ, Alión アリオン, César Príncipebセサール・プリンシペ, Figuero 12 Meses フィゲロ, Pago de los Capellanes Crianza パゴ・デ・ロス・カペジャネス, Almirez アルミレス, Valduero Crianza バルデュエロ, Viña Pedrosa Crianza ビーニャ・ペドローサ, Finca La Emperatriz Terruño フィンカ・ラ・エンペラトリス・テルーニョ, Pagos del Infante パゴス・デ・インファンテ, Ramón Bilbao reserva ラモン・ビルバオ, Arzuaga crianza アルスアガ, Casa de la Viña カサ・デ・ラ・ビーニャ, Cruz de Alba crianza クルス・デ・アルバ, Roda Reserva ロダ, Viña Real Reserva ビーニャ・レアル, Mauro マウロ, San Román サン・ロマン.

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見本市会場内

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ツナ缶 左は普段よく見かけるサイズ。右は1.8kgのツナ缶☆

左が通常のツナ缶サイズ。1.8KG缶のものは全て手作業で缶に詰めらます。缶にマグロを入れてからオリーブオイルを浸しいれるのだが、マグロは思う以上にオリーブオイルを吸収するため、オリーブオイルもたっぷり使用されています。

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1.8kg缶からの取り分けられたマグロ。
コンパクトに身が引締まっていてしっかりした味わいでかなり食べ応えがあります!

また、ココナッツパウダーやカレー粉など香辛料を塗した生ハムが話題を集めていました。

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Jamón con sabores

Jamon con sabores
中央の白いハムはココナッツパウダー付の生ハム☆

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Premiados de Zarcillo 2009
スペインで開催されるワインの国際コンクールのうちの一つ「ZARCILLO サルシージョ」において、
2009年度に賞をとったワインの展示。

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こちらは Inedit Gastro Bar

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BARスタイルで出展していたGramona社

私は4日間のうち2日間しか出向けなかったけれど、ブログで紹介した以外にもまさに「食」で溢れていた見本市♪また新たな食の世界を学び味わいそして知れる事のできた有意義な見本市でした♪


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Concurso de Sumilleres ソムリエ・コンクール

Campeonato Nacional de Sumilleres
Trofeo Custodio 2010


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今年も スペインのソムリエコンクールの一つ「Trofeo de Custodio López Zamarra トロフェオ・デ・クストディオ・ロペス・サマラ」 が Madrid Fusión マドリッド・フージョン2010の枠組みの中、その決勝が公開形式で1月27日(水)に行われました。

事前に行われた筆記試験や実技試験等を予選で通過した2名のソムリエの決勝です。

【公開決勝の試験内容】
■ デキャンター方法
■ 赤ワインのサービス方法
■ ワインをポートの焼きゴテで瓶を切断するサービス方法
■ スパーリングワイン・白ワイン・赤ワインの各コメント
■ マリアージュ(Madrid Fusion で扱われる超一級の料理が2皿出題)

これら全てを制限時間内で的確に回答また実技します。


今年の決勝進出者は、Guillaume Glories ギジャウメ・グロリエス氏 (Entrevins de Valencia)と Alvaro Prieto Martín アルバロ・プリエト・マルティン (Hotel Abama en Guía de Isora)の2名で、優勝したのは前者のギジャウメ・グロリエス氏です。アルバロ・プリエト氏はわずかの差で準優勝となりました。 

実は準優勝のアルバロ・プリエト氏は、私のソムリエ学校時代のクラスメート♪とても勉強家で、学校時代によくいろいろ教えてもらったのを思い出しました。彼は他のコンクールにも果敢に挑戦していて、よい結果をもたらしています。元クラスメートの良い評判は私にも良い刺激になります。これからもがんばって欲しいわ♪


今年2010年の公開決勝には残念ながら観に行く事はできなかったので、
私は一般審査員として去年2009年の公開決勝に参加したのでその様子です↓

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マリアージュ用に出題された料理


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ワインをポートの焼きゴテで瓶を切断している様子


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ポートの焼きゴテで瓶を切断してる様子(拡大写真)


大勢の観客の中での公開決勝!
細かいサービス方法、テクニックや身のこなしや言葉の使い方など
ソムリエの世界の難しさを改めて感じたソムリエコンクールでした。


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Guia Peñin 第20回 ベスト・スペイン・ワイン 2010

Los Mejores Vinos de España 2010
ワイン・ガイド「ギア・ペニィン」による
ベスト・スペイン・ワイン♪


ロス・メホーレス・ビノス・デ・エスパーニャ 2010

先日ブログで紹介した「GUIA PEÑIN ギア・ペニィン のプレミアム蒸留酒ファー」に引き続き、今回は同グループのワイン部門「Salón de Los Mejores Vinos de España 2010 サロン・デ・ロス・メホーレス・ビノス・デ・エスパーニャ(ベスト・スペイン・ワイン)」が開催された」ました。

出展ワインは全てGUIA PEÑIN ギア・ペニィンのワイン・ガイドで「100点満点中、94点以上の評価」があったワイン。会場には100銘柄以上のすばらしいワインが並び目が眩みます☆

会場となったのは、Palco de Honor Estadio Santiago Bernabéu パルコ・デ・オノール・エスタディオ・サンティアゴ・ベルナベウ。マドリッドのサッカーチームの Real Madrid レアル・マドリッのホーム・スタジアムで知られている所です。

いつものワイン・フェアーに比べ、かなり参加者の興奮が伝わってきます♪ 参加してたのはソムリエ、ワイン卸業者、エノロゴ、ワイナリー関係者、ワインライター、シェフ・・・など。


 『出展していたワイン』  ~アルファベット順~

※ 表示の見方   

T = Vino Tinto 赤ワイン
TR = Vino Tinto Reserva 赤ワイン・レゼルバ
TGR = Vino Tinto Gran Reserva 赤ワイン・グラン・レゼルバ
B = Vino Blanco 白ワイン
BFB = Vino Blanco Fermentado en Barrica 白ワイン樽発酵


4 Kilos 2007 T  クアトロ・キロス
Alión 2005 T アリオン
Alión 2006 T アリオン
Alto Moncayo 2006 T アルト・モンカヨ
Altos de lanzaga 2006 T アlト・デ・ランガサ
Alvear PX 1830 PX Reserva アルベアール・PX・レセルバ
Amancio 2006 T アマンシオ
Aquilón 2006 T アキロン
Aro 2005 T アロ
Artadi Pagos Viejos 2007 T アルタディ・パゴス・ビエホス
Avanthia Godello 2008 B アバンシア・ゴデージョ
Avrvs 2005 T アウルス
Baltasar Garcián Calatayud Superior 2005 T バルタサル・グラシアン
Barbadillo Amontillado 30 años バルバディージョ・アモンティジャード
Bernabeleva Viña Bonita 2007 T ベルナベレバ・ビニャ・ボニータ
Beryna Selección 2005 T ベリーナ・セレクシオン
Calvario 2006 T カルバリオ
Calvario 2007 T カルバリオ
Cantos de Diablo 2007 T カントス・デ・ディアブロ
Cap de Barbaria 2007 T カップ・デ・バルバリア
Capellania 2004 B カペジャニア
Capellania 2005 B カペジャニア
Cardenal Palo Cortado カルデナル・パロ・コルターロ
Carmelo Rodero TSM 2005 T カルメロ・ロデロ TSM
Casa Balaguer 2006 T カサ・バラゲール
Casa Castillo Pie Franco 2006 T カサ・カスティージョ・ピエ・フランコ
Castillo Ygay 2000 TGR カスティージョ・イガイ
Castillo Ygay 2001 TGR カスティージョ・イガイ
Chivite Colección 125 Vendimia Tardía 2007 B
Cirsion 2006 T シルシオン
Cirsion 2007 T シルシオン
Clio 2006 T クリオ
Clio 2007 T クリオ
Clos D'Agon 2007 T クロス・ダゴン
Clos Martinet 2007 T クロス・マルティネ
Clos Mogador 2006 T クロス・マルティネ
Coliseo vors Amontillado コリセオ・VORS・アモンティジャード
Coma Blanca 2007 B コマ・ブランカ
Contador 2007 T コンタドール
Contino Viña del Olivo 2007 T コンティノ・ビーニャ・デル・オリーボ
Culmen 2005 T クルメン
Dalmau 2004 TR ダルマウ
Dalmau 2005 TR ダルマウ
Digna 2005 T ディグナ
Digna 2006 T ディグナ
Dominio de Atauta La Mala 207 T ドミニオ・デ・アタウタ・ラ・マラ
Dominio de Aatuta Llanos del Almendro 2007 T ドミニオ・デ・アタウタ・ジャノス・デ・アルメンドロ
Dominio de Atauta Valdegatiles 2007 T ドミニオ・デ・アタウタ・バルデガティレス
Don Gonzalo VOS Oloroso ドン・ゴンザロ・VOS・オロロッソ
Edetária 2005 B エデタリア
El Nido 2006 T エル・ニド
El Nido 2007 T エル・ニド
El Sequé 2007 T Roble エル・セケ・ロブレ
Elías Mora 2004 TR エリアス・モラ
Els Escurçons 2007 T エルス・エスクルソン
Enate Reserva Especial 2005 TR エナーテ・レセルバ・エスペシアル
Enate Uno Chardonnay 2006 BFB エナテ・ウノ・シャルドネ
Esencia Monjardin 2004 B エセンシア・モンハルディン
Etnic 2006 T エテゥニク
Ferrer Bobet Seleció Especial 2006 T フェレール・ボベット・セレクシオン・エスペシアル
Finca El Bosque 2007 T フィンカ・エル・ボスケ
Finca Terrazo 2007 T フィンカ・テラッソ
Flor de Pingus 2007 T フロール・デ・ピングス
Gaudium Gran Vino 2004 TR ガウディウム・グラン・ビノ
Gloria de Ostatu 2005 T グロリア・デ・オスタツ
Gramona Celler Batlle 1998 BR Gran Reserva グラモナ・セジャール・バッル
Gran Cruoe 2005 T グラン・クルオエ
Gran Elias Mora 2005 T グラン・エリアス・モラス
Gran Reserva 904 Rioja Alta 1997 TGR グラン・レセルバ・904・リオハ・アルタ
Gutiérrez Colosía Aolera Familiar Dry Amontillado グティエレス・コロシア・アオレラ
Humboldt Verdello 2005 Blanco dulce ウンボルト・ベルデジョ
Humboldt 2001 tinto dulce ウンボルト・2001・ティント・ドゥルセ
Irius Premium 2004 T イリウス・プレミアム
Jiménez-landi Fin del Mundo 2007 T ヒメネス・ランディ・フィン・デル・ムンド
Jorge Ordóñez & Co. Esencia 2004 B ホルヘ・オルドニェス・エセンシア
La Bota de Manzanilla Bota nº 16 ラ・ボタ・マンサニージャ
La Bota Palo Cortado "Bota Punta" Bota nº 17 ラ・ボタ・パロ・コルタード・ボタ・プンタ
La Bota Fino "Macharnudo Alto" Bota nº18 ラ・ボタ・フィノ・マチャルヌード・アルト
La Bota Oloroso "NO" Bota nº14 ラ・ボタ・オロロッソ
La Bota Cream nº19 ラ・ボタ・クリーム
La Cueva del Contador 2007 T ラ・クエバ・デル・コンタドール
La Ina Fino ラ・イーナ・フィノ
La Nieta 2007 T ラ・ニエタ
La Viña de Andrés Romeo 2007 T ラ・ビニャ・デ・アンドレス・ロメオ
La Mon 2006 T ラ・モン
Louro do Bolo 2008 B ラウロ・ド・ボロ
Lustau Papirusa Manzanilla Solera ルスタウ・パピルサ・マンサニージャ
Lustau Puerto Fino ルスタウ・プエルトフィノ
Malpuesto 2007 T マルプエスト
Manzanilla en Rama Saca de Invierno マンサニージャ・エン・ラマ・サカ・デ・インビエルノ
María Alonso del Yerro 2006 T マリア・アロンソ・デル・イエロ
Martinet Degustació1 2004 T マルティネ・デグスタシオ
Martires 2008 B マルティレス
Matallana 2006 T マタジャナ
Molino Real 2006 B モリノ・レアル
Moscatel Viejísimo Toneles モスカテル・ビエヒシモ・トネレス
Nº1 Selección Especial 2007 Blanco dulce ヌメロ・ウノ・セレクシオン・エスペシアル
Nº2 Victoria 2007 Blanco dulce ヌメロ・ドス・ヴィクトリア
Nora de Neve 2007 BFB ノラ・デ・ネベ
Nvmanthia 2006 T ヌマンシア
Ordoñez & Co. Viñas Viejas 2007 B オルドニェス・ビニャス・ビエハス
Ossian 2007 BFB オシアン
Pago la jara 2006 T パゴ・ラ・ハラ
Pingus 2007 T ピングス
Pintia 2007 T ピンティア
Quinta Sardonia 2006 T キンタ・サルドニア
Regina Vides 2005 T レヒナ・ビデス
Reliquia Amontillado レリキア・アモンティジャード
Remelluri 2005 TR レメリュリ
Salinas 1237 2006 T サリーナス
Sierra Cantabria 2004 TGR シエラ・カンタブリア
Sierra Cantabria Colección Privada 2007 T シエラ・カンタブリア・コレクシオン・プリバーダ
Solera 1842 Oloroso ソレラ・1842・オロロッソ
Solera Su Majestad VORS Oloroso ソレラ・ス・マヒスター
Sot Lefriec 2005 T ソッ・レフリエク
Stratvs Malvasia Naturalmante Dulce 2006 B ストラテュス・マルバシア・ナテュラルメンテ・ドゥルセ
Stratvs Moscatel Dulce 2006 B ストラテュス・モスカテル・ドゥルセ
Sumarrica núria Claverol 2005 BR Reserva スマリカ・ヌリア・クラベロール・レセルバ
Termanthia 2006 T テルマンシア
Ultreia "De Valtuille" 2007 T ウルトレイア・デ・バルテュジェ
V3 Viñas Viejas Verdejo 2006 BFB V3・ビエハス・ベルデホ
Valbuena 5º 2004 T キント・バルブエナ
Valbuena 5º 2005 T キント・バルブエナ
Vallegarcía Viognier 2007 BFB バジェガルシア・ビオグニエル
Valtosca 2008 T バルトスカ
Vega Sicilia Reserva Especial Añadas 89-90-94 T ベガ・シシリア・レセルバ・エスペシアル
Vega Sicilia único 1999 T ベガ・シシリア・ウニコ
Vega Sicilia único 2000 T ベガ・シシリア・ウニコ
Victoria con Arte 2007 B ヴィクトリア・コン・アルテ
Victirino 2007 T ヴィクトリーノ
Viña El Pisón 2007 T ビニャス・エル・ピソン
Viña Sastre 2006 T ビニャ・サストレ
Viña Sastre Pesus 2006 T ビニャ・サストレ・ペスス


すっすいません・・・今回は写真一枚もなし。。。
というのも今回カメラを持っていくのを忘れてしまった。こんな大事な時に!!!

ギア・ペニン作成のワイン会の様子は≪こちら≫Youtubeより

GUIA PEÑIN GROUP
ギア・ぺニィン
www.grupopenin.com/es/

SANTIAGO BERNABEU
www.santiagobernabeu.com/


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Guia Peñin 第一回プレミアム蒸留酒フェアー

Los Mejores Destilados del Mundo
世界のプレミアム蒸留酒☆


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Salón de los Destilados Premium の会場入口 

スペインのワイン・ガイド・ブックで「GUIA PEÑIN ギア・ペニィン」というのがあります。緑のワインガイドで、ワイナリーの説明、各ワインのテイスティング・コメントやその評価が点数で記載されています。そのGUIA PEÑIN GROUPが、「Salon de los Destilados Premium サロン・デ・ロス・デスティラードス(プレミアム蒸留酒フェアー)」をマドリッドで開催しました。

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会場内

ワインフェアーに比べると、ぐぐっと女性が少ない・・・。


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Citadelle シタデーレ: フランスのジン。19種のスパイスと植物を使用の高品質ジン。

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日本のウィスキーもありました!

サントリー響(プレミアム・ブレンド)  12年/17年
サントリー山崎(シングル・モルト)  10年/12年/18年

担当者は、柔らかでコクのある日本のウィスキーは、スペインでも好評だと♪

ウィスキーやジンをはじめ、ラム酒、ウォッカ、ブランディー、コニャック、アルマニャック、カルバドス、テキーラ、リキュール、その他の蒸留酒 etc.70メーカー、200種類以上

さすがに全部はテイスティングできなかったなぁ・・・。

会場となったのは、5星ホテル「HOTEL HESPERIA-MADRID オテル・エスペリア・マドリッド」。このホテルの地下に有名シェフ、SANTI SANTAMARIA サンティ・サンタマリア氏の ミシェラン3星レストラン「SANTCELONI サンセローニ」 があるホテルです。


GUIA PEÑIN
ギア・ぺニィン
www.grupopenin.com/es/

HOTEL HESPERIA-MADRID
www.hesperia.com/hotels/Hesperia-Madrid/#

RESTAURANTE SANTCELONI
www.restaurantesantceloni.com/
※サンティ・サンタマリア氏・・・ ≪こちら


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Descubrir La Gastronomía 美食発見フェア

Millesime Madrid 2009
マドリッド・ガストロノミー見本市☆


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 マドリッド市が催す「MILLESIME MADRID ミレジメ・マドリッド 2009」。秋のお楽しみガストロノミー見本市が、この程マドリッドで開催されました。  

業者向けのこの見本市。会場に着くなり、会場入口には高級車が続々と到着。私は招待して頂いたこの見本市のスポンサーのうちの一つである PARADOR パラドール(スペイン国営ホテル)の担当者を、ワクワクした気持ちで待っていまいた♪

※PARADOR:歴史あるお城や修道院等を改修してできたスペイン全国にある国営ホテルです。各パラドールでそれぞれの郷土料理が味わえその評判は高い。

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受付を済ませて腕にこのようなリボンが巻かれて入場☆

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早速、PARADOR パラドール(スペイン国営ホテル)の展示ブースへ!

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TAPAS タパスの盛りつけのデモンストレーション。
会場にあるのは全て試食と試飲が可。

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カクテル・グラスに素敵に飾り付けられた、 SALMOREJO サルモレホ(トマトベースのコクある冷たいスープ)。通常のSalmorejoよりも口当たり滑らかで味わいは柔らかい。


この見本市内では様々な催しものがあり、私はTalleres de Los Sentidos タジェーレス・デ・ロス・センティードス(味覚発見工房)。限定20名のセミナーに参加♪

グラスの形体により、同じワインでも香りのとらえ方や味わいの違いを体験できるこのセミナーです。その違いは明らか♪日本でも人気のあるセミナーかな。RIEDEL リーデル社 のグラス。

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Talleres de los Sentidos タジェーレス・デ・ロス・センティードス・セミナーの様子。
著名な醸造家やワインライターの方も参加していました。

 
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秋の味覚である採り立てのキノコがずぎっしり並んでいます。 彩りもいい♪

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お祭りごとには欠かせないJAMONERO ハモネロ (ハモン切り職人さん)

この方Florencio Sanchidrián フロレンシオ・サンチドゥリアン氏は生ハム切りの世界チャンピオンです! 片手でスライスした生ハムをナイフにくるりと巻付け、会場の方の口へ運ぶパフォーマンス♪私も彼がカットした生ハムをナイフから直におっかなびっくり頂きました☆

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スペイン産以外の牡蠣とキャビアも~♪ 極々美味♪

この他にも、ワインブース、流行のジン・ドニック・ブース、それから有名シェフの公開クッキング・セミナー、マリアージュ・セミナーなどもあり、まさに美食のお祭り感たっぷりの楽しい見本市でした♪ 


PARADOR パラドール(スペイン国営ホテル)
www.parador.es/es/portal.do


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Bienvenido !!!

Miyako ☆彡

Author:Miyako ☆彡

Hola Tod@s!!!
Gracias por visitar mi blog!!!

みなさん、こんにちは♪
私のブログにお立ち寄り頂き
ありがとうございます!

スペインワインが大好きで渡西。スペインにて公認ソムリエとなりマドリッドの老舗ワインショップでソムリエとして勤務後、現在も日々美味しいワインを探し続けています♪
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マドリッド在住暦12年。
Cámara de Comercio de Madrid 認定ソムリエ。
A.M.S.(Asociación Madrileña de Sumilleres) 正規会員。

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コメントありがとう♪

こんにちは☆Amiさん
はじめまして、そしてコメントありがとうございます!デニアには一週間滞在されたようですが、いかがでしたか?コメントして頂いた翌日にバル巡りをさ

02/07 03:14 Miyako ☆彡

こんばんは、デニアで検索して記事に辿り着きました。今デニアに一週間滞在中で、素敵な情報に感謝感激です。
ありがとうございます♪

明日から早速お勧めのバー、ボデ

01/26 05:36 Ami

興味深い情報、ありがとうございます
Best Red 最優秀赤ワインを受賞したDomus Pensi 2006、飲んでみたいですね☆お値段もそんなに高くなさそう?さっきボデガのサイト除い

08/10 00:28 みえ

なるほど!比べては失礼かと思うけど自分はチキンラーメンが好きです。

08/07 10:01 三瓶です。

「サングリアのバー」って聞くだけで楽しくなっちゃいますよね~♪陽気でエネルギッシュでお洒落な感じがこれまたいい! バルサのカバだけどこれ「オフィシアル」です。王冠

06/10 03:02 Miyako ☆彡

サングリアのバーは興味深いね。

バルサのカヴァは日本で受けそうな気がします

06/09 21:58 三瓶
お陰様で少しずつUPです!
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